TASTE of MADEO
Che cos’è una filiera agroalimentare? Come funziona? Perché è così importante?
Vi portiamo con noi per scoprirlo in questo viaggio virtuale: un’esperienza coinvolgente che va oltre il gusto, un assaggio di quello che siamo e di cosa significa essere “fatti di Calabria”.
PUNTATA 5
Abbiamo preso dieci blogger, li abbiamo trascinati in Calabria, tenuti sotto il sole per ore, in mezzo alla natura, ai maiali, al vento e ai peperoncini: in ogni tappa del loro viaggio sono stati messi alla prova ed hanno scoperto a poco a poco cosa vuol dire essere una Filiera.
Ogni puntata ci porta alla scoperta di una tappa della Filiera, per ogni tappa c’è una sfida emozionante da affrontare, ogni sfida ci avvicina sempre di più alla resa dei conti finale.
I nostri blogger sono pronti per esplorare la Filiera: in questa prima tappa tra gli uliveti, una guida speciale li attende per spiegargli la missione che dovranno portare a termine.
Nella seconda tappa i nostri blogger si troveranno faccia a faccia con il re della Filiera: il nobile Suino Nero di Calabria. La loro prossima missione gli richiederà anche un po’ di coraggio...
Camminando spensierati sotto il cocente sole calabrese i nostri blogger giungono nel luogo della missione: non sanno che la situazione sta per scaldarsi ancora…
Si fa presto a dire “fatti di Calabria”, ma la pratica richiede maestria. I nostri blogger sono finalmente giunti alla resa dei conti: una gustosa sfida li aspetta!
L’arrivo di un giudice d’eccezione mette i nostri blogger sull’attenti: momenti di tensione prima del gran finale.
Il peperoncino è uno dei nostri ingredienti principali, come da tradizione. Disponiamo di più di cento ettari, dove coltiviamo la varietà chiamata “a naso di cane”: giunto a maturazione, lo raccogliamo e lo detorsoliamo a mano, trasformandolo in crema fresca. Viene poi inserito nella ricetta dei nostri salumi, ai quali conferisce un profumo naturale e gradevolmente piccante.
I nostri Suini Neri sono liberi di grufolare, allo stato brado e semibrado, cibandosi di erbe, radici, cereali, olive e delle verdure di stagione prodotte all’interno della Filiera. I loro ritmi di accrescimento e riproduzione sono in completa sintonia con quelli dettati dalle leggi naturali.
Nelle Colline Joniche Presilane, i nostri avi hanno piantato gli uliveti. L’attenzione all’olio non poteva quindi mancare: produciamo olio extra vergine di oliva biologico e D.O.P. e lo utilizziamo per i nostri salumi, come ad esempio la ‘nduja spalmabile.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam fermentum nulla ac tincidunt males. Sed volutpat semper elit quis pharetra. Phasellus at vestibulum mauris. Etiam et mauris suscipit, luctus ante et, auctor ante. Vestibulum dapibus sapien faucibus tellus luctus, nec placerat mauris suscipit. Donec quisconvallis sed libero molestie aliquam.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam fermentum nulla ac tincidunt males. Sed volutpat semper elit quis pharetra. Phasellus at vestibulum mauris. Etiam et mauris suscipit, luctus ante et, auctor ante. Vestibulum dapibus sapien faucibus tellus luctus, nec placerat mauris suscipit. Donec quisconvallis sed libero molestie aliquam.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Etiam fermentum nulla ac tincidunt males. Sed volutpat semper elit quis pharetra. Phasellus at vestibulum mauris. Etiam et mauris suscipit, luctus ante et, auctor ante. Vestibulum dapibus sapien faucibus tellus luctus, nec placerat mauris suscipit. Donec quisconvallis sed libero molestie aliquam.
La Calabria è sempre più vicina! Potete trovare e acquistare i prodotti Madeo anche su Amazon. Scopri di più!